?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая сторона медали

Работник и работодатель – почему  обе эти стороны никогда не могут услышать друг друга? Почему проблемы работодателя не волнуют работника, который не способен понять, что движет работодателем, когда он принимает непопулярные кадровые решения? Почему работодатели считают себя вправе без сожаления увольнять, лишать премии, понижать зарплату, штрафовать?

Возможно, мне легче взглянут на проблему с обеих точек зрения - и работника и работодателя, потому, что за свои пятьдесят (с гаком) лет, я более двадцати проработала наёмным работником, и более десяти - занимаюсь предпринимательской деятельностью и руковожу коллективом из 15-ти человек наёмных сотрудников.
 
Моя статья "Две стороны медали" - это как раз попытка постараться помочь каждому человеку взглянуть на проблему с противоположной точки зрения. Ведь, в конце концов, каждый из нас, кем бы он ни был, в какие-то моменты своей жизни может оказаться и работником и работодателем.
 
И что же? Может быть, кому-то и удалось взглянуть на проблему работник-рабтодатель с высоты, превышающей высоту своего личного потолка. Если судить по комментариям к статье – это так и есть.  Два комментария ярко выражают обе позиции.

Для меня, хотя я и пытаюсь быть объективной, всё же ближе позиция, которую высказал в своём комментарии Александр. Пусть мой предпринимательский стаж вдвое меньше трудового, но я хорошо понимаю Александра, и прекрасно знаю, какой огромный негативный опыт стоит за его словами, какими бы резкими они кому-то не показались.

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow